Береговая охрана в Керчи получила два пограничных сторожевых корабля

Два сторожевых корабля 4-го ранга проекта 03050 (шифр Гюйс) вошли в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Корабли закончили ходовые и государственные испытания в конце апреля этого года. Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на веб-ресурс sdelanounas.ru.

Береговая охрана в Керчи получила два пограничных сторожевых корабля

головной корабль серии «Орлан»

Как сообщается, в конце апреля 2019 года в Керчи успешно завершили ходовые и государственные испытания пограничные сторожевые корабли 4-го ранга «Коршун» и «Кречет» проекта 03050 (шифр «Гюйс»). Оба сторожевика построены в Рыбинске Ярославской области на верфях АО Судостроительный завод «Вымпел» и являются вторым и третьим кораблями проекта 03050, переданных пограничникам. 

Корабли были заложены в начале 2018 года и уже в октябре были спущены на воду: 11.10. — «Коршун» и 17.10 — «Кречет». Головной корабль серии «Орлан» был заложен 24 июня 2016 года, спущен на воду 2017 года и передан Береговой охране Пограничной службы ФСБ РФ с базированием в Керчи. В настоящее время в Рыбинске строятся четвертый и пятый ПСКР проекта 03050.

Проект 03050 пограничного сторожевого корабля разработан конструкторским бюро ССЗ «Вымпел» совместно с Центральным научно-исследовательским институтом морского флота (ЦНИИМФ) и является дальнейшим развитием проекта 1496М1 с учётом пожеланий пограничной службы РФ. ПСКР совмещает в себе качества патрульного корабля и буксира.

Корвет проекта 20380 Громкий

О фрегатах проекта 22350М в свете последних новостей

Полное водоизмещение корабля — 112 тонн, длина/ширина/осадка — 29,1/ 6,5/1,9 метра. Максимальная скорость хода — 18 узлов, автономность — 10 суток. Экипаж — 5 человек. Вооружение — один пулемет (калибр не указан). 

Все пять ПСКР, построенные и еще строящиеся в Рыбинске, предназначены для усиления Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Черном море с базированием в Керчи.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.