Заявлено, что Израиль атакует Сирию второй день подряд. С-300 молчат

Объекты Ирана и ливанского движения «Хезбалла», расположенные на территории Сирии, подвергаются атакам ВВС Израиля второй день подряд. С таким заявлением выступила организация SOHR. 


«Супероружие» Израиля против С-300: правда или вымысел?

«Сирийский центр по правам человека» (SOHR) заявил, что по иранским объектам, расположенным в районе Кунтейры (Сирия), израильскими ВВС был нанесен ракетно-бомбовый удар. Жертвами стали двое военнослужащих из 90-й бригады, дислоцированной в этом районе. Как минимум одна ракета сбита средствами ПВО.

Также поступила информация о трех взрывах в районе военной базы аль-Кисва, расположенной к юго-западу от Дамаска

Среди прочего, SOHR, с опорой на свои источники, добавляет, что в ходе удара, нанесенного по объектам Ирана в районе крепости Масьяф 13 апреля, погибли минимум 14 человек. Из них 9 являлись гражданами Сирии или гражданами иных стран, проживавшими на ее территории, и являлись членами проиранских группировок, остальные прибыли из Ирана. 

Израиль официально не брал на себя ответственность за эти атаки. Сирия утверждает, что расчеты ПВО успешно отразили удар. 


Почему сирийские С-300 продолжают упорно хранить молчание

Днем ранее поступили сообщения о шести ракетах, выпущенных ВВС ЦАХАЛ по целям, расположенным на юго-западе от Дамаска. По сообщению арабской редакции российского международного агентства Sputnik со ссылкой на источник в кругах военных САР, сирийским силам противовоздушной обороны удалось выпустить четыре противоракеты и сбить часть ракет противника. 

По заявлению тех же источников, необходимости в использовании системы ЗРК С-300 не возникло.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.