Порошенко рассказал о самом обидном

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что самым обидным для него остается то, что он не смог установить мир в стране.


Дипломатам было стыдно за»регулярно мятые штаны» Порошенко

«Самым обидным для меня является то, что не удалось установить мир и восстановить территориальную целостность Украины», — заявил Порошенко в обращении к украинскому народу, которое опубликовано в воскресенье, 19 мая, на официальном сайте главы государства.

Украинский лидер заявил также, что не уходит из политики, чтобы не позволить свернуть с курса страны на членство в ЕС и НАТО.

«Меня, конечно, беспокоит то, что позитивные изменения там, где они есть, еще не стали необратимыми. Поэтому, уходя из офиса президента, не могу уйти из политики», — пояснил Порошенко.

По его мнению, он должен защитить то, что уже завоевано в государственном строительстве, а также не дать ни свернуть с курса на членство в Евросоюзе и НАТО, «ни втихаря спустить его на тормозах».


Портнов обещает посадить Порошенко

По предложению президента Украины Верховная рада в феврале приняла изменения в Конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО.

В том же обращении Порошенко пожелал своему преемнику Владимиру Зеленскому успехов на новом посту, а также Божьей помощи в работе.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.