Кучма: Степан Бандера имеет право на существование, как герой Украины

Бывший президент Незалежной Леонид Кучма, обвинил Россию в том, что она переписывает историю трех своих эпох – Российской империи, СССР и РФ, но при этом не дает Украине разобраться с собственной историей.


Станет ли Коломойский очередным Гетманом Незалежной?

Это следует из его заявления, опубликованного на странице Фейсбук пресс-секретарем второго президента Дарьей Олифер. 

Леонид Кучма отмечает, что оценка исторических фигур меняется и в качестве примера он приводит фигуры Степана Бандеры и царя Николая II. 

Бывший украинский президент считает, что если Николая II, которого в советской истории называли «кровавым», в России провозгласили святым, то и Степан Бандера имеет право на существование, как герой Украины.

Но, делая такое сравнение, Кучма сознательно или по недомыслию умалчивает о том, что Россия не стала выкорчевывать память о почти столетнем отрезке своей истории так, как это было сделано на Украине: с тотальным уничтожением памятников и введением на государственном уровне запрета на использование символики того времени.

Также, Кучма предпочитает не упоминать о том, что с возведением Степана Бандеры в ранг национального героя, на Украине, самым естественным образом легализовалась и символика германских нацистов, которым служил Бандера.

Поэтом, прежде чем выискивать соринки в чужом глазу, Леониду Кучме стоило озаботится тем, чтобы достать бревно из собственного глаза.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.