Пиндостан (США) испугались чеченского спецназа

Санкции, которые 16 мая США ввели против чеченского отряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» и его командира Абузайда Висмурадова, немало потешили самолюбие горцев.

Бойцы отряда и так знали о своей известности в мире специальных подразделений, но такого признания они вряд ли ожидали.

Так, Абузайд Висмурадов назвал «радостной вестью» сообщение о его включении в американский санкционный список. Командир «Терека» заявил, что он считает честью находиться в списке врагов США. Об этом сообщает телекомпания «Грозный».

Глава Чечни Рамзан Кадыров и посольство России в США оказались единодушны в оценке такого шага американской администрации: раз против СОБР «Терек» применяют санкции, значит, боятся небольшого подразделения маленькой республики, находящейся за тысячи километров от США.

Собственно, американцам есть чего бояться. Чеченский спецназ после специальной подготовки готов действовать и в арктических широтах. А все, что связано с российской Арктикой, вызывает у США зависть и уважение.

Как бы там ни было, Россия предпримет ответные действия. Об этом уже сообщили в посольстве.

В завершение нужно сказать, что после недавних переговоров в Сочи, о которых обе стороны высказались в позитивном ключе, такие решения США выглядят, мягко говоря, странно.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.