ЦНИИТочмаш приступил к разработке новой штурмовой винтовки

В России началась разработка новой штурмовой винтовки, но не на замену автомату «Калашникова». Об этом в интервью РИА Новости сообщил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТочмаш, входит в «Ростех») Альберт Баков.

Разработка новой штурмовой винтовки начата в ЦНИИТочмаш

Отвечая на вопрос об идеях по созданию нового оружия, Баков сообщил, что в ЦНИИТочмаш начата работа по созданию новой штурмовой винтовки, которая не будет заменой автомату «Калашникова», уже длительное время стоящего на вооружении советской и российской армии. 

Это не значит, что мы создаем замену автомату Калашникова, но инициативно будем «рисовать» и моделировать новую штурмовую винтовку. Нужно пробовать
— сказал он, добавив, что после создания нового пистолета «Удав» конструкторы получили «некий драйв» и в своих идеях и наработках продвинулись «уже достаточно далеко». 

Баков не стал пояснять, какую именно штурмовую винтовку создают в институте, пообещав показать ее «когда создадут». При этом он пояснил, что с точки зрения конструкции «ничего особенного не будет», так как стрелковое оружие уже достигло некоего предела. 

Мы находимся в той ситуации, когда сильно уже не улучшишь, принцип тот же. В основном будет работа над материалами, над эргономикой, над удобством и точностью
— заявил гендиректор ЦНИИТочмаш. 

Ранее Альберт Баков сообщил, что ЦНИИточмаш ведет работы по созданию нового патрона в калибре .338 Lapua Magnum, предназначенного для стрельбы на большие дистанции. Такие в нашей стране не создавались с 1974 года.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.