Американский беспилотник проводит разведку в Донбассе

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk проводит разведку в районе Донбасса, сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk

Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30, ВВС США, бортовой номер 10-2043, позывной , взлетевший с авиабазы,
в воздушном пространстве Украины.

Посмотреть изображение в Твиттере

Мониторинг линии разграничения на Донбассе.

Посмотреть изображение в Твиттере

Аппарат с бортовым номером 102043 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии.Вечером в четверг он пролетел с юга на север над территорией, контролируемой киевскими властями, недалеко от линии разграничения, затем развернулся в районе Старобельска и направился обратно. Сейчас он находится на границе Запорожской и Донецкой областей, на высоте примерно 15 километров.

В последнее время иностранные разведывательные самолеты и беспилотники регулярно появляются в районе линии разграничения на Донбассе.Также их фиксируют над Балтийским морем, в районе Крыма, Краснодарского края, недалеко от российских военных баз в Сирии.Министерство обороны призывало Вашингтон прекратить подобные операции, однако Пентагон ответил отказом.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.