ПОЛИТРУК
Назад

Руководитель НИИ космического приборостроения бежал за границу

Опубликовано: 15.05.2019
0
102
Оцените статью

Одно только появление на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса» заставляет руководителей сломя голову спасаться бегством за границу.

Именно так произошло в Научно-исследовательском институте космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в госкорпорацию «Роскосмос»).

Генеральный директор Юрий Яскин бежал за границу сразу после того как на предприятии начала работать группа внутреннего аудита «Роскосмоса». 

Руководитель предприятия «выписал» себе командировку в Европу, и уже оттуда прислал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает «Коммерсант».

Судя по тому, что Яскин был замечен в Греции и до сих пор не вернулся на территорию России, он и впредь не намерен возвращаться.

Издание, со ссылкой на осведомленные источники также сообщает, что «разбором полетов» в НИИ занимаются не только уполномоченные лица госкорпорации, но и представители центрального аппарата ФСБ.

Впрочем, это неудивительно – НИИ КП является предприятием стратегического значения, и любое ЧП на нем – это недоработка специальных служб.

В настоящее время руководство предприятием осуществляет новый руководитель, выходец из космической отрасли, Алексей Шашков.

Источник:

, , , , ,
Автор:
Политрук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.