ПОЛИТРУК
Назад

Очередной "эксперд" предсказал разрушение Крымского моста

Опубликовано: 15.05.2019
0
81
Очередной "эксперд" предсказал разрушение Крымского моста
3 (60%) 1 голос.

Регулярные попадания молний могут разрушить Керченский мост. Об рассказал директор украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

По его словам, под воздействием молний мост теряет свои несущие качества.

  • "Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества", – говорит Сергиенко.

По его словам, молния может нанести серьезный ущерб даже мосту, сооруженному с соблюдением всех нормативов и правил.

  • "Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – добавляет "эксперт".

Как тут прокомментировать этот страшный прогноз эксперта?

Скажу только, что еще мухи об мост бьются головой - это тоже маленькие выбоины. Что же делать то теперь??

Единственно, есть робкие надежды (за которые я хватаюсь мыслями как за соломинку) на то, что не всё потеряно и что на Украине есть мосты более хлипкие, "разрушение от молний", видимо, начнется с них, а только потом дойдет до Крымского моста...

П.С.
Тем временем, за первый год, что прошёл после открытия Крымского моста, по магистрали проехали более 5 млн автомобилей, в том числе почти 500 тыс. грузовых машин и 60 тыс. автобусов. Скоро добавится и железнодорожное движение. На сегодняшний день конструкции железнодорожного моста построены и уже уложено более 25 из 38 километров рельсов

Источник:

, ,
Автор:
Политрук
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.