На Донбассе боевик по кличке «Питбуль» отправился к Бандере

На Донбассе погиб очередной знаменитый боец ВСУ «Питбуль». Как сообщают соратники «Питбуля» в украинских социальных сетях, погибший был напарником известной пулеметчицы Яны Червоной, известной как «Ведьма».

На Донбассе боевик по кличке «Питбуль» отправился к Бандере

На самом деле «Питбуля» звали Антон Викторович Безверхний. Он служил гранатометчиком в 46-м отдельном штурмовом батальоне ВСУ «Донбасс», а свой позывной получил за любовь к конкретной породе собак.

На Донбассе боевик по кличке «Питбуль» отправился к Бандере

Первым о гибели «Питбуля» сообщило сообщество «Сестры милосердия АТО Харьков» в социальной сети Facebook. Затем траурные посты о напарнике Червоной стали вывешивать и отдельные украинские активистки.

Дважды не умирают. Дважды не убьют!!! Погибнуть в Бою – ЧЕСТЬ!!!,
— написано на странице самого «Питбуля».

Когда погибла Яна Червоная, Антон Безверхний обещал отомстить ополченцам Донбасса за боевую подругу. Но не вышло. «Питбуль» был уничтожен метким выстрелом снайпера. 

На Донбассе боевик по кличке «Питбуль» отправился к Бандере

Напомним, что Яна Червоная, также служившая в батальоне «Донбасс», погибла при странных обстоятельствах в апреле 2019 года – за 50 дней до гибели «Питбуля». Вместе с «Ведьмой» погиб ее сослуживец Сергей Милютин, известный под позывным «Дед». 

По версии украинского командования, «Ведьма» и «Дед» стали жертвами обстрела позиций ВСУ ополченцами, но последние утверждают, что гибель украинских бойцов произошла в результате неправильного обращения с оружием в нетрезвом состоянии. Не исключено, что и с гибелью «Питбуля» не все так гладко, как сообщают его соратники.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.