HTC выпустит «настоящий» блокчейн-смартфон

Компания HTC анонсировала свой первый в этом году смартфон — HTC Exodus 1s, который является более дешевой версией флагмана Exodus, вышедшего в конце 2018-го. В отличие от предшественницы, которая была построена на базе модели U12+ со встроенным криптокошельком, новинка станет полноценным устройством на основе технологии распределенного цифрового реестра.

Как обещает производитель, в Exodus 1s будет внедрен полный узел протокола биткоина. Это означает, что смартфон сможет выступать в роли одной из распределенных точек, которые верифицируют транзакции в блокчейне.

Сегодня полный узел биткоина занимает около 200 гигабайт, пишет Engadget. На Exodus 1s может храниться его «сокращенная версия», но для записи полной версии понадобится отдельная SD-карта, сообщил глава проекта и руководитель подразделения децентрализованных технологий HTC Фил Чен.

Впрочем, самостоятельно «майнить» криптовалюту Exodus 1s не сможет, уточнил он. Несмотря на это, сказал Чен, «партнеры объявят, какой для этого нужен будет хеш-рейт». Чтобы аппарат мог выступать в качестве распределенной точки, он должен быть подключен к сети Wi-Fi. Энергопотребление будет находиться на уровнях «выше обычных рабочих».

Как и на прошлогоднюю модель, на Exodus 1s предустановят криптокошелек HTC Zion с поддержкой таких валют, как Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum и Dfinity. Его можно будет использовать для хранения, отправки и запроса «зашифрованных» денег.

Сколько будет стоить новинка, не уточняется. Представитель HTC оценил аппарат в пределах в $250–300, что дешевле Exodus 1-го поколения, который можно будет приобрести только за криптовалюту. Новинка намечена к релизу на «конец III-го квартала». Её спецификации пока не разглашаются.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.