Сводки из Сирии. Коротко по Идлибу. 11.05.2019

Сегодня САА после отражения вчерашнего контрудара «Ан-Нусры» и «Джейш-аль-Исса» освободила еще 4 поселка в юго-западном Идлибе.
Боевики понесли в ходе вчерашних боев достаточно существенные потери и поддержать темп своего контрудара более суток не смогли, опять же по причине систематического воздействия авиации на их тылы и коммуникации.

Сегодня САА уже вела активные действия в районе Кирката и расширяла зону контроля вокруг Кафр-Набуда. Впрочем, сегодняшние успехи можно отнести к тактическим, хотя радость сирийских солдат в освобожденных населенных пунктах выглядит столь ярко, как и в период победных кампаний 2017 и 2018 года.

Общая конфигурация весеннего наступления в Северной Хаме.

Наступление на равнине Аль-Габ.

Стоит отметить, что в сирийских источников (как проасадовских, так и оппозиционных) циркулируют слухи, что конечная цель операции даже не срезание Эль-Латаминского выступа, а восстановление сообщения на трассах Алеппо-Латакия и Хама-Латакия. Это прямо скажем амбициозная цель и она конечно не может быть достигнута без договоренностей с Турцией, которая настаивает на приостановке наступления в Идлибе. Примечательно, что про Северную Хаму турки практически не вспоминают — она скорее всего уже отрезанный ломоть. Вопрос в том, где находится та линия, далее которой турки не хотели бы видеть продвижения САА,

«Шилка» 4-й танковой дивизии в провинции Латакия.

А вот и «Белые каски».

Подземные склады в Калат-аль-Мадике.


Боевики бежав роняя тапки.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.