«Новейшие» американские гранатометы PSRL-1 для Украины

В украинских СМИ по энному разу рассказывают про «новейший американский гранатомет» PSRL-1.

Национальная гвардия Украины получила современный американский гранатомет PSRL-1, который способен поражать цель на расстоянии до 2 тысяч метров.
Об этом сообщает Национальная гвардия Украины.
«Противотанковый истребитель, поражающий бронированную технику, укрепления и живую силу противника одним выстрелом гранаты — 40 мм калибра», — говорят специалисты по вооружению.
Также известно, что Нацгвардия сейчас имеет на вооружении партию 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США, позволяет повысить огневую мощь подразделений гвардии. Сегодня уже разработана программа обучения личного состава и методику эксплуатации ручного гранатомета PSRL-1.

https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2019-05-11/ukrainskie-boytsyi-ispyitali-noveyshee-voorujenie-iz-ssha-opublikovano-video/162474 — цинк

Разумеется, в подобных опусах не упоминают, что «новейший американских гранатомет» это все тот же старый-добрый РПГ-7 с несколько улучшенными характеристиками за счет установки новых прицелов, планок Пикатини и обновленной эргономики. В основе же это все тот же РПГ-7. При известном желании и культуре производства, такие могли и на Украине собирать на базе еще советских запасов. Но потребителям пропаганды про «новейшие американские вооружения» про это разумеется знать не обязательно.
Стоит отметить, что PSRL-2 так и не поставлялся.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.