Сводки из Сирии. Российские советники за работой

Российские военные советники в боевых порядках сирийских войск в Северной Хаме.

Успехи САА в Северной Хаме являются в том числе и результатом их незаметной работы.

Ниже, фото сирийцев в освобожденных населенных пунктах северо-западной Хамы.

Праздничный стол для сирийских солдат.

Промежуточные результаты майского наступления. Завтра ожидается продвижение на равнине Аль-Габ, а также попытка продвинутся к Аль-Хабиту, взятие которого открывает дорогу на Хан-Шейхун.
«Ан-Нусре» придется очень сильно постараться, чтобы стабилизировать обвалившийся участок фронта, особенно с учетом того, что их позиции в глубине также подвергались бомбардировкам и есть серьезные проблемы с маневром резервами в дневное время.

Сегодня вечером ситуацию в закрытом режиме будет обсуждать СБ ООН, где на Россию попробуют надавить, чтобы она остановила наступление.
Турция очевидно придерживает подконтрольные группировки от сражения в Северной Хаме, предоставляя «Ан-Нусре» и Ко самостоятельно вести борьбу за «демократию в Сирии». В случае, если Турция мешать не будет, исход сражения в Северной Хаме немного предсказуем — будет также, как с Абу-Дахуром.

PS. Стоит отметить, что сирийские источники сообщают, что сирийцы удачно поймали в засаду группу уйгурских боевиков из 40 человек и знатно ее покрошили. Если так, то Китай будет явно доволен. Ждем фото.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.