Массовую драку в Махачкале мог устроить борец, осквернивший статую Будды

Вчера, в День Победы, в центре Махачкалы произошла массовая драка. Потасовке предшествовала ссора участника праздничного кортежа и водителя «Приоры», перекрывшего движение.

Мужчина вышел из своего автомобиля и после недолгих препирательств с водителем раритетного ГАЗ-21 сильно ударил его по лицу. Подбежали очевидцы, и на оживленном городском перекрестке возникла массовая потасовка.

Движение возобновилось лишь спустя несколько десятков минут. Зачинщика драки задержали, его фото было опубликовано, и пользователи местных сообществ в социальной сети познали в нем Саида Османова — 24-летнего борца, осквернившего памятник Будде в Элисте два года назад.

Весной 2016 года спортсмен из Дагестана, приехавший на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, выложил в сеть видео, как он отрабатывает силовые приемы против статуи Будды.

История получила большой резонанс, в результате которого был уволен тренер команды, в составе которой прибыл Саид Османов, министр спорта республики получил выговор, а главы Калмыкии и Дагестана выступили в совместным обращением, резко осудив поступок борца.

Спортсмен был заключен под стражу, и спустя три месяца был условно осужден на два года по двум уголовным статьям УК РФ — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.