О НАТО из Германии: Престарелая дева, которой всё ещё поют дифирамбы

Интересен взгляд на расширение НАТО со стороны граждан тех стран, которые в Североатлантический альянс входят. Многие люди в нашей стране полагают, что НАТО – монолитное объединение, которое чётко следует уставу и рукоплещет идеям дальнейшего расширения. На самом деле, такое суждение является ошибочным. И часто граждане натовских стран высказывают жёсткую критику в отношении НАТО.

О НАТО из Германии: Престарелая дева, которой всё ещё поют дифирамбы

На YouTube-канале PolitRussia представлен материал, который является переводом статьи немецкого политолога Германа Плоппа. Немецкий специалист размышляет на тему о том, что собой представляет Североатлантический военный блок в наши дни – через 70 лет после своего основания.

Одно из высказываний по поводу 70-летия НАТО:

Ряд трубадуров продолжают петь дифирамбы в честь этой престарелой девы. Суть эти дифирамбов (по поводу создания НАТО) состоит в одних и тех же связанных между собой рассказов, включая «агрессивность СССР после войны».

Один из пунктов, на который указывает немецкий политолог, состоит в том, что якобы западные страны желали жить в мире после 1945 года, однако сталинский СССР «желал продолжения войны». И якобы именно в ответ на это «прогрессивному Западу» и пришлось идти по пути новой военно-политической самоорганизации. Причём этот путь состоял во всё большем расширении — на восток, даже после того как Советский Союз прекратил своё существование. 

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.