Оправдания арийцев из Марьинки

История про «арийцев» в Марьинке  получила продолжение.
В 24-й бригаде ВСУ записали видеозаявление, где заявили, что нацистский флаг это «фейк российской пропаганды и пропаганды ДНР».

В качестве доказательства было представлено видеозаявление в стиле «Это не мы» и заявление, что «мы хотели показать, что на улице Тельмана нет нацистского флага, но не смогли, так как работал снайпер» — поверьте нам на слово. Не было флага.

В заключение «арийцы» из 24-й омбр поздравили ветеранов «С днем победы».

Достаточно забавные оправдания (особенно на тему «не смогли снять» — этот как с легендарными американскими фотографиями присутствия российских войск на Донбассе — они как бы есть, но мы вам их не покажем), которые очевидно являются следствием того, что фото из под Марьинки просочилось в западную прессу и даже такие «журналисты» с пониженной социальной ответственностью как Джулиан Репке выразили неудовольствие, что режим, который они так рьяно защищают, столь глупо демонстрирует свое нутро. Надо понимать, что если бы история осталась локальной украино-ДНРовской, то надобности в подобных оправданиях не потребовалось. Поэтому, с большой долей вероятности штаб ООС спустил по инстанции требование «разоблачить гнусные наветы». В итоге отработали на отвали.

Сама история и подобные оправдания не новы. Стоит напомнить, что оправдания пришлось давать и в истории с фото Порошенко и десантника с шевроном дивизии СС «Мертвая голова».

Тогда это объявили «незнанием десантника, которым воспользовалась российская пропаганда».
Тут на «глупого десантника» уже не свалишь, поэтому поверьте нам — все это фейк. Хотя это далеко не первый нацистский флаг, который с 2014 года фиксировался на позициях ВСУ и карательных батальонов.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.