По Израилю выпустили полторы сотни ракет. Десятки были перехвачены

Боевики из сектора Газа с утра субботы, 4 мая, запустили в сторону Израиля более 150 ракет. Десятки из них перехватила система ПВО «Железный купол», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

В ответ израильские истребители ударили по 30 военным объектам движений ХАМАС и «Исламский джихад» (запрещено в РФ) на всей территории сектора Газа. В их числе — тренировочные лагеря, наблюдательные посты, оружейные цеха, морская база военного назначения и две пусковые установки для ракет. По данным одного из арабских телеканалов, в результате этих ударов один палестинец погиб, еще восемь получили ранения.

В ходе обстрела территории на юге Израиля в крупном городе Кирьят-Гат тяжелое ранение получила 50-летняя женщина. Ее отвезли в больницу. Врачи оказали помощь еще нескольким пострадавшим «со стрессовыми симптомами», сообщает РИА Новости со ссылкой на местную службу скорой помощи. По данным полиции, в черте города разорвалось несколько ракет.

В минувшую пятницу, 3 мая, на границе с сектором Газа произошло столкновение израильских военнослужащих с палестинцами, из которых один человек погиб и 50 получили ранения. Кроме того, а пятницу со стороны Газы был открыт огонь, пострадали двое израильских военнослужащих. Утром в субботу воинские подразделения Израиля блокировали дороги, прилегающие к границе с сектором Газа.

Резкая эскалация напряженности на границе сектора Газа и Израиля началась на этой неделе после периода относительного затишья, продолжавшегося почти месяц.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.