В Донецке выстроилась очередь желающих получить российский паспорт

Сложно переоценить значение указа президента России об упрощении схемы получения российского гражданства для граждан Донецкой и Луганской республик.

Как сообщают РИА «Новости» в Донецке с самого утра, задолго до открытия, начала выстраиваться очередь для сдачи документов у здания республиканской миграционной службы МВД. К 9 часам утра очередь насчитывала более 80-ти человек.

Со слов жителей Донецка, очередь начала формироваться еще в пять утра – настолько велико желание людей реализовать возможность, которой они ждали долгие пять лет под артобстрелами и постоянной угрозой нападения украинской армии.

В настоящее время миграционная служба МВД республики ведет подготовку к тому, чтобы с 7 мая жители Донецкой республики могли подать документы на оформление российского гражданства можно будет во всех подразделениях миграционной службы ДНР.

Напомним, что на основании поданных документов, решение по приему в гражданство России для жителей ДНР и ЛНР будет приниматься в Ростовской области в течение трех месяцев. Выдача паспортов Российской Федерации будет производиться там же.

Нужно отметить, что это беспрецедентный случай в истории России, когда принято решение о столь упрощенном и столь массовом принятии граждан другого государства в российское подданство.

С учетом сложившихся обстоятельств, можно предположить, что в скором времени будут упрощены условия приема в российское гражданство и для других категорий граждан Украины.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.