В результате теракта в Индии погибли не менее 15 военных

Как сообщает The Times of India, инцидент произошел в округе Гадчироли, где действуют группировки маоистов

По меньшей мере 15 бойцов военизированной полиции Индии погибли в среду при взрыве, организованном маоистами в штате Махараштра. Как сообщает газета The Times of India, грузовик, на котором ехали полицейские, подорвался на самодельном взрывном устройстве. 

По информации издания, инцидент произошел в округе Гадчироли, в котором активно действуют группировки маоистов. В этом же округе в среду маоисты подожгли несколько автомобилей и единиц дорожной техники, принадлежащих компании, которая строит там шоссе. 

Маоисты, различные группировки которых в Индии часто называют наксалитами, пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма. Они действуют в стране с 1960-х годов, их отряды зафиксированы в 14 из 29 штатов Индии. Наксалиты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от «капиталистического гнета», и нередко пользуются поддержкой местного населения. 

Они скрываются в джунглях и совершают нападения на деревни, чиновников и полицейских. Несколько лет назад они пообещали создать «свободные от капиталистов» зоны в «красном коридоре» от Непала до Южной Индии. Нью-Дели считает маоистов одной из главных внутренних угроз.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.