Силовики задержали министра экономики Дагестана

Наблюдая за событиями последних месяцев, складывается впечатление, что задержание сенатора Арашукова стало началом зачистки кавказских республик от коррупционеров.

Ссылаясь на источники в центральном аппарате МВД России, издание РБК сообщает о задержании сотрудниками правоохранительных органов министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова.

Хасбулатов подозревается в хищении государственных средств в размере 20 миллионов рублей, которые были предназначены для закупки оборудования в многофункциональные центры Дагестана.

Министр был задержан во время попытки покинуть территорию республики на самолете. По сообщению ряда СМИ сотрудники УЭБиПК Дагестана сейчас проводят обыски и выемку документов, как в министерстве, так и по месту жительства Хасбулатова.

На текущий момент неизвестно, в каком статусе пребывает министр. Однако, с учетом ряда похожих дел, открытых российскими правоохранителями по похожим обвинениям, можно смело предположить, что подозрения в отношении Хасбулатова подкреплены документально и поэтому вариант, что через несколько дней его отпустят с извинениями, представляется маловероятным.

Напомним, что Осман Хасбулатов занял должность министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.