Зеленский впервые обратился к Путину: Не тратьте свое время!

Будущий президент Украины Владимир Зеленский, который вступит в должность чуть более, чем через месяц, впервые прокомментировал заявление Владимира Путина о возможном упрощении получения российского гражданства для всех украинцев, а также рассказал о готовности к переговорам с Кремлем. 

Зеленский высказал уверенность, что Москве не удастся соблазнить украинский народ стать российскими гражданами. По его словам, украинцы не захотят стать «новой нефтью», в которую Россия превращает своих собственных людей. Единственная категория граждан, которая захочет получить паспорта РФ, будут преступники, желающие укрыться на территории России от уголовного преследования на Украине, считает Зеленский. 

Я бы не советовал Кремлю зря тратить свое время. Российский паспорт дает лишь право быть арестованным за мирный протест, ограничивает права и свободу. У украинцев же напротив есть свобода слова, свободные СМИ и интернет
– заявил начинающий политик. 

При этом Зеленский выразил готовность к переговорам с российской властью. Первой же целью своей команды от считает обмен пленными между Украиной и Россией.

Я готов к переговорам. Надеюсь, Россия тоже продемонстрирует свое желание к обновлению наших отношений. Россия и Украина могут сосуществовать в новых условиях. Доказательством готовности Москвы к деэскалации может стать обмен пленными «всех на всех»
– заявил Зеленский.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.