США выступили против решения ВТО по транзитному спору России и Украины

США все чаще берут на себя полномочия, которыми их никто не наделял, и высказывают свое мнение там, где оно неуместно.

Решение третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО), которым действия России по ограничению украинской продукции признаны правомерными, вызвало недовольство Соединенных Штатов.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомленные источники, по мнению администрации США, вступившее в силу 26 апреля решение ВТО содержит серьезные недостатки.

По мнению источника, процитированному агентством, решение третейской группы было «преждевременным и не соответствовало стандартам международного права» и являлось «неубедительным и проблематичным по объективным причинам».

Напомним, что Россия ввела ограничения на транзит украинских грузов в Казахстан и Киргизию после того, как вступил в силу режим зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. 

В условиях этого режима Москва и посчитала украинский транзит угрозой национальной безопасности России, в чем и была поддержана решением ВТО.

Что касается Вашингтона, то на фоне угроз Трампа о выходе США из ВТО, недовольство решениями этой организации выглядит исключительно как желание нагадить международной организации, не подчиняющейся воле американцев.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.