Савченко сравнила пребывание в СИЗО на Украине и в России

Недавно мы сообщали, как депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко и бывшего переговорщика по обмену пленными Владимира Рубана освободили из-под стражи по решению Броварского городского суда Киевской области. И вот, в эфире телеканала NewsOne, Савченко поделилась с общественностью своим опытом и рассказала о пребывании в российском и украинском СИЗО, сравнив нахождение в них.

Итак, по словам Савченко, по помещениям и методам работы между пенитенциарными учреждениями в России и Украине нет. И это не удивительно, поскольку тюремная система в этих странах является наследницей советской исправительной системы.

Однако Савчинка таки нашла определенные различия. Оказывается в российском СИЗО у нее «было больше почета». Депутат уточнила, что это, по ее мнению, связано с тем, что для сокамерниц в России, Украина является какой-то непонятной страной. 

Данное утверждение Савченко по поводу «непонятной страны» можно считать откровенной выдумкой, сказанной для внутриукраинского потребления. Ведь в России проживает огромное количество национальностей, в том числе очень много людей с украинскими корнями. Да и разговаривала с сокамерницами в России Савченко явно не на мове, а по-русски. 

При этом отсутствие «должного почета» Савченко в СИЗО на Украине, тоже объяснимо. Ее знают как облупленную и смотрели не как на диковинку или депутата, а как на авторитарного руководителя одной из нацистских группировок, борющихся за власть. То есть Савченко, для сокамерниц на Украине, была тем, кто усложняет жизнь всем. Так о каком «почете» может идти речь.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.