«Нафтогаз Украины» признал свою беспомощность без российского газа

Один из руководителей «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко признал, что в компании не придумали, как будут обходиться без транзита российского «голубого топлива».

Витренко рассказал, что у компании нет технической модели работы украинской ГТС на случай прекращения Россией транзита газа через территорию Украины. Возможно, она будет проработана по итогам трехсторонней встречи России, Украины и Евросоюза, которая пройдет в мае.

«Это поздно. Такую модель надо было делать раньше, — констатировал он.

Он считает, что Россия наверняка прекратит газовый транзит через Украину в 2020 году.

Прокомментирую:

Как обычно. Хотели показать свою независимость, а «получилось как всегда» (с)

Маршрут доставки товара выбирается наиболее безопасный и удобный. Безопасный — это когда уверен, что условия договора не будут меняться задним числом. А удобный — это когда точно уверен, что транзитная пошлина не будет подниматься без объяснения причин. Всё!

Предлагаю «Нафтогазу» такую модель использования ГТС в случае отказа России от подписания договора на транзит газа.

Необходимо убедить Европу на транзит из Европы в Россию. А откуда там газ на продажу? Так ведь США обещали затарить Европу своим демократическим газом по полной. А если транзита из Европы в Россию не будет, пусть европейцы платят неустойку.

Ну и в качестве резерва есть ещё один вариант использования украинской ГТС в случае отсутствия российского газа в трубе — это металлолом.

Поэтому если «Нафтогаз» не хочет такого варианта развития событий — пусть договаривается.
Нет? На нет и суда нет!

П.С.
Анекдот в тему, я думаю вы поймёте почему:

«Едет мужик на крутом Мерседесе, на красном светофоре остановился и ему в зад с ходу въезжает Запорожец.

Хозяин Мерса вышел разбираться, глянул на древний, обшарпанный Запорожец, испуганного дедулю в нём, махнул рукой, сел обратно за руль и поехал.

На следующем светофоре та же история — Мерс тормознул, Запорожец въехал ему в зад. Мужик скрипнул зубами, но стерпел, поехал дальше.

На третьем светофоре опять Запорожец въехал в Мерс. Мужик вышел из Мерса, глянул на смятый кузов, потом подошёл к Запору и вежливо так поинтересовался — «слушай, вот когда меня нет впереди, ты как тормозишь???»

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.