Посол США пригрозил подогнать к России авианосцы

Американский посол в России Джон Хантсман пригрозил Кремлю согнать авианосцы США в зоны интересов России. По мнению политика, такой шаг Вашингтона должен заставить Москву прекратить свою дестабилизирующую деятельность в разных концах мира. 

Дипломатические переговоры в одиночку не приносят результата. Они должны быть подкреплены мощной боевой силой. Наши авианосцы могут ее обеспечить. 100 тысяч тонн международной дипломатии (речь об авианосцах – прим. ред.) продемонстрируют русским, что если они хотят улучшить свои отношения с США, они должны перестать дестабилизировать страны
– заявил посол.

Сегодня в непосредственной близости к России, так или иначе, находятся от двух до трех авианосных несущих групп. Однако подойти вплотную к российским берегам у них есть возможность только со стороны Тихого океана. В Черное море им путь заказан, а появление их в Балтийском море будет сродни «слону в посудной лавке». Подобраться к России с севера будет еще сложнее. В составе ВМС США нет боевых кораблей ледового класса. 

Что касается «зон интересов России», то, вероятно, Хантсман имел в виду Средиземном море и связанную с ним Сирию. На сегодняшний день в акватории моря находятся две авианесущие группы. В их состав входят два авианосца класса «Нимиц» со 130 самолетами, а также 10 кораблей охранения и снабжения.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.