Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

Лондон продолжает играть на нервах у Москвы, о чем-то активно сигнализируя. Ведь не зря, за последние четыре месяца, разведывательный корабль HMS Echo ВМС Великобритании уже второй раз «приползает» в акваторию Черного моря.

Очередное «пришествие» должно символизировать единство Великобритании с Украиной перед лицом «агрессии» России. Морские мониторинговые ресурсы уже подтвердили факт прохода разведчика через пролив Босфор. Так что согласно доктрине Монтре у него есть 21 день, чтобы покинуть акваторию Черного моря и проливов Босфор и Дарданеллы. 

Удивительно, что до сих пор не выступил министр обороны Туманного Альбиона Гэвин Уильямсон, который использует малейшую возможность рассказать, как он ненавидит Россию. Хотя, время еще есть, недавно он про вертолеты, отправленные в Эстонию, целую речь сочинил, не хватало только броневика и кепки.

Что касается HMS Echo (H87), то это многоцелевой гидрографический корабль, носящий имя античной нимфы Эхо, построенный в 2002 году. Его можно использовать для изыскательных работ, поиска подводных лодок, десантных операций и как платформу для минно-тральных работ. То есть это вполне полезный неударный корабль. Он вооружен пушкой калибра 20-мм. и пулеметом 7,62-мм. Его экипаж составляет 72 человека. 

Учитывая предыдущее посещение этим кораблем акватории Черного моря, есть высокая вероятность, что он снова зайдет в Одессу. При этом украинские чиновники устроят традиционное «паломничество», не забывая подчеркивать и демонстрировать свою евроатлантическую ориентацию.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.