Россия усиленно набирает долги

Россия в текущем году начала усиленными темпами набирать государственные долги. Как отмечает Bloomberg, не проходит и недели, чтобы не был поставлен новый рекорд заимствования.

Так, стоимость одной из серий реализованных в среду облигаций составила 85,1 млрд. руб. (1,3 млрд. долл.). Данная сумма превышает все средства, собранные за январь. В итоге показатель продаж в апреле превысил среднемесячный в 4 раза. Второй аукцион принес 39,5 млрд. руб.

Выходу российских ценных бумаг на мировой финансовый рынок способствуют их солидная доходность, усталость в Вашингтоне от санкционной политики и глобальная охота за более высокой прибылью.

Рублевые облигации стали золотой жилой для охотников за доходами, так как новости о санкциях исчезают.
— заявил Владимир Миклашевский, стратег Danske Bank A / S в Хельсинки.

Россия усиленно набирает долги

Как отмечает Bloomberg, с ценой на нефть около 72 долларов за баррель у России нет особой необходимости в дополнительном сборе средств. Но первый заместитель главы ЦБ РФ Ксения Юдаева предупредила, что позитивная картина может быстро измениться, поэтому необходимо перестраховаться в части притока финансов. Кроме того, с ее слов, следует пользоваться моментом благоприятного спроса.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.