Национальный парк под Самарой превратили в свалку

Мусор в национальный парк свозили с 1980-х годов. Сейчас в случившемся развбираются следователи. 

В национальном парке «Самарская лука» обнаружена несанкционированная свалка. Ее обнаружили специалисты министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, которые проводили обследование территории села Рождествено (которое входит в границы нацпарка). Мусор в государственный природный парк долгое время сваливали жители ближайшего села.

«Свалка существует с 80-х годов прошлого века и образована, в основном, твердыми коммунальными отходами жителей села Рождествено. Основной причиной образования свалки является транспортная удаленность села и отсутствие условий для организованного сбора отходов населения и лицензированного объекта размещения отходов», — сообщается на официальном сайте правительства Самарской области.

Администрации Рождествено совместно с регоператором ООО «Экостройресурс» поручено провести обваловку территории и организовать сбор и вывоз мусора из села, чтобы не допустить его попадания на несанкционированную свалку. Для рекультивации свалки предложено оформить заявку в федеральный проект «Чистая страна».

Отмечается, что чиновники, которые допустили случившееся, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В региональном управлении Следственного комитета уже начали проверку по данному факту. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана оценка действиям сотрудников администрации, которые допустили халатное отношение к загрязнению территории национального парка, отметили в СК.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.