Медведев хочет повысить рождаемость новыми выплатами и помощью с ипотекой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличения государственной поддержки семей с детьми. Правительство РФ обсуждает возможность расширения программ помощи семьям, в которых рождается третий и последующие дети, а также задумывается о повышении пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого с полуторагодовалого до трехлетнего возраста ребенка.

Сейчас в правительстве разрабатывается пакет изменений в законодательстве, которые бы позволили оказывать единовременную помощь семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей. Речь идет о выплате в размере 450 тысяч рублей, предназначающейся для погашения ипотечного кредита.

Существенной помощью для семей при рождении второго и последующих детей должна стать льготная ипотека по ставке 6% на покупку жилья на первичном рынке. Кроме этого, мы будем погашать 450 тыс. рублей из суммы ипотечных кредитов тем, у кого родится третий и последующие дети,
— заявил Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом о работе Правительства Российской Федерации в Государственной Думе РФ.

Также Медведев заявил, что должно быть существенно повышено пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Это пособие должно быть реальной, а не номинальной помощью матерям. Но оно, по мнению премьер-министра, должно носить адресный характер и выплачиваться тем, кто действительно в нем нуждается. 

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в правительстве рассматривается вопрос и о выплатах материнского капитала за рождение первенца. Сейчас семьи, родившие первого ребенка после 1 января 2018 года, получают ежемесячно пособие в размере 10 тысяч рублей. 

Расширение льгот для семей с детьми является одним из важных способов повышения рождаемости в стране. Сейчас наблюдается тенденция «старения» матерей – первого ребенка россиянки в большинстве своем рожают в возрасте 26-35 лет. И это не в последнюю очередь связано с тем, что женщины просто боятся рожать, не имея должной материальной «подушки».

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.