Сокращение гособоронзаказа привело к спаду производства в авиационной и ракетнокосмической отраслях

Производство в авиационной и ракетно-космической отраслях упало за последние два года, что связано с сокращением гособоронаказа, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Фото: Irkut.com»Сегодня ОПК показывает плановый рост по сравнению с 2017 г. в следующих отраслях: в радиоэлектронной промышленности рост 108,8%, промышленность боеприпасов и спецхимии — 102,7%, промышленность обычных вооружений — 101,7%, судостроение — 101,5%. При этом надо констатировать некое падение в авиационной и ракетно-космической промышленности, что и понятно, за счет снижения объемов гособоронзаказа», — отметил Борисов, сообщает «Прайм». 

Производство в авиационной отрасли снизилось до 87,3% по сравнению со 100% в 2017 г., в ракетно-космической — до 95,9%. 

Между тем Россия намерена к 2025 г. увеличить применение российской микроэлектроники на внутреннем рынке в полтора раза, для экспорта — в три с половиной раза, заявил Борисов. 

Для достижения этих целей на площадке компании «Ангстрем-Т» осуществляют проект по созданию микроэлектронного производства. «Доведу до всех, что все решения приняты. Деньгами все это обеспечено. Нужно только все эти реализовать планы, чтобы уйти от зависимости в этой высокочувствительной области», — пояснил Борисов. 

По его словам, «Аэрофлот» ведет переговоры о приобретении дополнительно 35 самолетов МС-21. «Аэрофлот», заключивший контракт на 50 воздушных судов, в настоящее время ведется подготовка к контрактации дополнительно 35 самолетов», — заявил Борисов. 

«Отмечу начало испытаний магистрального самолета МС-21-300, в рамках которых уже выполнено 148 полетов. Портфель твердых заказов, сформированный корпорацией «Иркут», составляет 175 машин, и по ним уже получены авансы», — заключил Борисов.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.