Российский писатель «зиговал» в эфире телеканала НТВ

Ведущий телепрограммы «Место встречи» на российском телеканале НТВ Иван Трушкин выгнал с передачи одного из участников за произнесенное им фашистское приветствие, сопровождаемое характерным жестом. Информация об инциденте выложена на страничке ток-шоу в Facebook.

Передача была посвящена росту неонацистских настроений в современной Украине. Политолог Михаил Маркелов задал присутствующему на эфире писателю Сергею Лойко вопрос о том, гражданином какого государства он себя считает. Вопрос был вызван тем, что Лойко, будучи гражданином Российской Федерации, разделяет взгляды главаря Украинской повстанческой армии Степана Бандеры и его последователей. В ответ писатель произнес фашистское приветствие и сопроводил его соответствующим жестом.

В студии едва не завязалась драка, после чего ведущий выгнал «любителя Бандеры» из студии, пояснив затем свои действия. Трушкин заявил, что ему нет дела до взглядов Лойко, но любой участник, восхваляющий нацизм в «абсолютно понятной и невопросительной форме», немедленно удаляется вон. Он поставил точку одной фразой:

Такого терпеть мы не будем.

При этом ведущий добавил, что обратится в прокуратуру, чтобы там разобрались с этим инцидентом.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.