«РусАл» и Braidy Industries построят алюминиевый прокатный завод в США

«РусАл» и американский холдинг Braidy Industries Inc. намерены построить завод по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в штате Кентукки.

Проектная мощность завода составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн продукции холодного проката в год. РУСАЛ будет поставлять алюминий для предприятия с Тайшетского завода, который планирует ввести в строй в 2020 году, говорится в пресс-релизе компании «РусАл».

В обмен на вложенные инвестиции «РусАл» получит 40% нового завода, 60% будут принадлежать Braidy.

«Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних пяти лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе», — отмечается в пресс-релизе.

На данном этапе фирмы заключили эксклюзивный договор о намерениях. Дальнейшая документация по проекту будет подписана во втором квартале 2019 года.

28 января 2019 г., как сообщали «Вести.Экономика», США сняли санкции с «РусАла», En+ и «ЕвроСибЭнерго». Олег Дерипаска (крупнейший акционер компаний) по требованию Минфина США снизил свою долю и потерял контроль над своими активами. Минфин США сообщил о своем решении всего за несколько часов до вступления в силу новых полномасштабных санкций.

1 апреля 2019 года гендиректор компании Евгений Никитин заявил, что «РусАл» восстановил поставки первичного алюминия в США и Европу в объемах, которые были до введения санкций.

5 апреля международное рейтинговое агентство Moody’s вернуло «РусАлу» ранее отозванный корпоративный рейтинг на уровне «Ba3».

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.