Пару советов российскому сенатору, который хочет «отдать долг» ПАСЕ в €60 млн.

Россия готова вернуть Совету Европы (СЕ) долг в €60 млн, который набежал за два года невыплат

Сенатор Константин Косачев заявил, что это произойдет, когда ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

  • «В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года. Это наша официальная позиция, и я могу ее только приветствовать», — сказал сенатор и глава комитета Совета Федераций по международным делам.

Прокомментирую:

Платить надо только с момента восстановления прав. Речь может идти только о новых текущих платёжах и только после публичных извинений и признания ошибкой лишение России голоса в ПАСЕ! Помимо изменений в Уставе организации!

Долг может быть только у страны, у которой было право голоса, которого Россия после незаконного отстранения её в работе данной организации не имела. А значит и платить не за что. От слова «совсем». Это всем очевидно кроме Косачёва. Есть много других мест внутри страны куда можно потратить 60 млн евро.

Предлагаю Косачеву выплатить «долг» из собственного кармана, раз он так соскучился по еврокафешкам. Против такого варианта я не возражаю.

«Косачёвы» готовы отдать деньги из бюджета для того, чтобы восстановить себе право ездить в Европу за государственный счет и прожигать там, опять же, государственные деньги.

Действительно пора ставить вопрос о соответствии таких сенаторов, а ещё лучше гнать таких «косачёвых» в три шеи в их любимую, закормленную ими Европу… А лучше ещё дальше, в Антарктиду.

Что по поводу ПАСЕ…

ПАСЕ — межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.
Но формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел. Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия — 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО — это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Станислав

    Возмущен, это самое мягкое выражение, что могу привести по поводу заявления этого господина по фамилии Косачев! Вы, не уважаемый, чем думали, после того, как сделали свое заявление? Если головой, то извините — у Вас голова и то, из чего растут ноги, — одно и то же! Правильно! Если хотите ездить туда, платите из своего кармана! Думаю, что Вы не обедняете! А России от ЕС, в его настоящем статусе — только вред! Жаль, что «политик такого уровня» занимает должность и не понимает этого!

    Ответить
  2. Альберт Викторинович

    Согласен с автором! Полностью согласен!

    Ответить
  3. Николай

    В постановлении Правительства РФ номер 354 чётко сказано: за период временного отсутствия плата не взимается!Наши предки говорили: на нет и суда нет. С какого перепугу за пустое место надо платить? Денег и так в стране не хватает.

    Ответить
  4. Олег

    На 1000% согласен с автором!

    Ответить
    1. Виталий

      Если бы за пустое место, а то платить за унижение! В ПАСЕ главенствует НАТО, а нам рот заткнули. Выйти из этой антиРоссийской организации, предварительно послав их по всемирно известному адресу.

      Ответить
  5. Анатолий

    До чего «грамотно» распоряжаются народными средствами наши чинуши! Сидеть в задраенном танке в центре Европы и выслушивать удары кувалдой по броне могут только российские чинуши, мозгов-то нет!

    Ответить
  6. Олег Кисеев

    Никаких долгов ПАСЕ России платить не надо. Какие долги? Они лишили Россию права голоса и ещё требуют, чтобы им платили взносы. Ни в коем случае делать этого не следует. Если они хотят вернуть Россию в ПАСЕ, пусть сначала внесут в свой устав изменения юридического характера, чтобы статус России в этой международной организации был надёжно защищён. И только когда это будет сделано и Россия будет восстановлена в своих правах, только с этого момента Россия должна начать вносить свой взнос в ПАСЕ. А за время отстранения России от участия в работе ПАСЕ по их вине нужно добиться от них публичного извинения.

    добиться публичных их извинений.

    Ответить