Лучшие пилоты ВСК устроили мастер-класс экипажам ударных вертолетов Ми-28

Летчики группы «Беркуты» начали готовить экипажи боевых вертолетов на новом Ми-28УБ. Одни из лучших пилотов ВКС России сейчас перебрались из Торжка в Подмосковье, где участвуют в репетициях Парада Победы. Однако в перерывах между тренировками, они еще и помогают освоиться молодому пополнению, сообщает агентство ТАСС.


21 марта 2019 года поступило сообщение, что новейший ударный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» уже находится на авиабазе Хмеймим в Сирии. И вот, уже на следующий день, 22 марта 2019 года, появилось первое видео, на котором этот вертолет запечатлен в сирийском небе.

Ми-28УБ – резервная машина, 9 мая над Красной площадью, скорее всего, не полетит.

«Беркуты» – пилотажная группа, сформированная в 1992 году в Центре боевого применения и переучивания летного состава. Изначально она летала на транспортно-боевых вертолетах Ми-24, а сейчас пересела на современные ударные Ми-28Н.

Вертолет Ми-28УБ – учебно-тренировочная машина. Ее основная особенность – двойное управление: и у пилота, и у штурмана-оператора. Впрочем, обновленный Ми-28 в модификации НМ также получил двойное управление. Это сделано, прежде всего, для того, чтобы вертолет мог вернуться на базу даже если пилот выведен из строя.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.