Стали известны зарплаты российских космонавтов

Какой может быть размер зарплаты у людей, местом работы которых является космос на расстоянии нескольких сотен километров от поверхности Земли?

Ответ на этот вопрос дал Герой России, летчик-космонавт, советник главы Центра подготовки космонавтов Сергей Залетин во время интервью изданию «Известия».

Залетин рассказал, что зарплата космонавта в среднем составляет 170 тысяч рублей и зависит от стажа работы и количества полетов в космос. 

Так, по его словам, новичок в отряде космонавтов получает 110 тысяч рублей, а космонавт первого класса, за плечами которого два-три полета – 300 тысяч рублей. 

По мнению специалиста, средняя зарплата в 170 тысяч не является достаточной для космонавта, у которого, как правило, неработающая жена и двое детей. Залетин считает, что космонавт должен иметь зарплату на уровне крупных чиновников.

Напомним, что в настоящее время во всем мире насчитывается чуть более ста действующих космонавтов. Из них, около пятидесяти в США, тридцать три в России и порядка двадцати – в Европе.

Несмотря на заявления ряда ученых о необходимости использовать для изучения космоса исключительно роботов, в обозримом будущем только человек остается незаменимым универсальным исследователем космоса, с которым не сравнится никакой робот.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.