Немецкий журналист назвал ЗРС С-400 «Триумф» «кошмаром для НАТО»

Российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» являются одной из самых мощных систем ПВО в мире, при этом для самой России они – «бестселлер», а для НАТО – «кошмар», пишет немецкий журналист Гернот Крампер в статье для журнал Stern.

Немецкий журналист назвал ЗРС С-400 "Триумф" "кошмаром для НАТО"

Журналист утверждает, что хотя западным странам неизвестны все характеристики российских систем, но одно то, что страна, входящая в НАТО — Турция предпочла ЗРС С-400 американским комплексам ПВО Patriot, говорит о том, что «они впечатляют». Москва утверждает, что эти системы могут бороться с самолетами-невидимками США и хотя на Западе к этим высказываниям относятся скептически, размещение всего лишь одного дивизиона С-400 в Сирии привело к тому, что американские истребители перестали контролировать воздушное пространство страны. 

США долгое время доминировали в мировом воздушном пространстве, однако С-400 становится опасной для самолетов-невидимок. Его характеристики, как в обнаружении цели, так и в радиусе действия, впечатляют
— заявляет Крампер, добавив, что российская система является более продвинутой по сравнению с американской Patriot, и к тому же стоит почти в два раза дешевле. 

Отметим, что российскую ЗРС С-400 «Триумф» уже получил Китай, а Турция и Индия ожидают поставки. При чем Турция отказывается от предложений США по приобретению американской зенитной системы Patriot вместо С-400 даже под угрозой санкций со стороны Вашингтона, заявляя, что вопрос по закупке С-400 уже решенный.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.