В США испугались войны с Россией и призвали к «перезагрузке»

Американские политики всерьез обеспокоены ухудшением отношений с Россией. По мнению целого ряда знаковых для США фигур, сложившаяся ситуация ставит страны на грань войны.

Свой взгляд на развитие отношений США с Россией в журнале The Wall Street Journal изложили такие корифеи американской политики, как бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны США Уильям Перри и экс-сенатор Сэмюэл Нанн. 

То, что все перечисленные люди – «бывшие», не должно никого смущать. Во-первых, их известность и влияние в политических кругах США очень велики. Во-вторых, именно как «бывшие» они и могут позволить себе говорить то, что есть на самом деле, а не то, чего требуют правила текущей политической игры.

По мнению бывших министров и экс-сенатора, США, страны НАТО и Россия сейчас находятся в состоянии тяжелого политического паралича. И любая ошибка или просчет могут привести страны к вооруженной конфронтации, в том числе и к первому за 74 года применению ядерного оружия. Чтобы этого не допустить, американо-российским отношениям необходима перезагрузка.

Противостояние США и России в обозримом будущем может стать более опасным и экономически вредным, чем «Холодная война». Единственный выход – стратегическое изменение курса американской политики в отношении России. 

Судя по всему, на Западе действительно устали от бесконечного и затратного противостояния с Россией. Санкции не приносят результата и бьют по экономике США и особенно Евросоюза едва ли не больнее, чем по самой России. Мир становится все более шатким, но угроза применения ядерного оружия рискует поставить под вопрос само существование человечества.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.