Песков: Россия с пониманием относится к эмоциональным репликам Лукашенко

Россия с пониманием относится к эмоциональным заявлениям главы Белоруссии Александра Лукашенко, но является сторонником тональности, более соответствующей союзническому характеру отношений двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Дмитрий Песков»Безусловно, мы сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений. Хотя мы порой и с пониманием относимся к эмоциональным репликам, именно так же исходя из особого, близкого и дружественного характера двусторонних отношений», — отметил Песков, поясняя заявления Лукашенко. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил в четверг, что Москва не отвечает на доброе отношение Минска и в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки». 

Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил Лукашенко. 

Поручение президента стало ответом на «некоторые действия российских партнеров», которые Лукашенко сравнил с санкциями. 

«Существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям, но в то же время остается на повестке дня ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросы существенные. Но мы не можем согласиться, что это все можно как-то ассоциировать с санкциями или с выкручиванием рук», — заключил Песков.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.