«Пётр Великий» — боевой гигант на мирном атоме

Один из мощнейших ударных кораблей не только в России, но и в мире – тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Уникальность «Петра Великого» состоит уже в том, что он является самым большим неавианесущим кораблём в мире. В данном случае термин «неавианесущий» нужно понимать как «несамолётонесущий», так как вертолётная площадка на крейсере имеется.

"Пётр Великий" - боевой гигант на мирном атоме

«Пётр Великий» — ещё и единственный действующий надводный корабль (боевой) с ядерной силовой установкой. Настоящий боевой гигант на мирном атоме.

Внутри крейсера, высота которого сопоставима с высотой 7-этажки, находятся около 1,5 тысяч различного рода помещений. 

В программе «Самый-самый» канала Т-24 рассказывается о боевом корабле ВМФ РФ, включая его ударное вооружение. Отмечается, что основным оружием «Петра Великого» является комплекс «Гранит». Корабельное вооружение может быть применено как по отдельным кораблям противника, так и по группам – включая и авианосные. Корабль имеет возможность поражения целей на дальности до 600 км. 

В материале представлено в том числе интервью с командиром корабля капитаном первого ранга Владиславом Малаховским. Командир «Петра Великого» рассказывает о походах, включая походы, связанные с выполнением антипиратских миссий в мировом океане.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.