Кремль о предвыборном плакате Порошенко: мы выбираем Путина, украинцы — посмотрим

В Кремле прокомментировали предвыборные плакаты президента Украины Петра Порошенко, на которых он противопоставляет себя Владимиру Путину.

Огромные рекламные билборды с изображениями Порошенко и Путина появились в Киеве и Харькове. Лидеры двух стран пристально смотрят друг другу в глаза, а подпись внизу призывает украинцев сделать 21 апреля «решающий выбор».

«Мы выбираем Путина, ну а украинцы — посмотрим», — заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию, передает «Интерфакс».

А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала пиарщиков украинского президента.

«Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги «PR. Что это такое?», уверена, ушел бы в монастырь после увиденного. И увел бы туда всех белодомовских идеологов «демократизации» Украины», — написала Захарова на своей страничке в Facebook.

Между тем, появление изображения российского президента в предвыборной кампании Порошенко нарушает сразу два положения закона «О рекламе»: размещать изображение лица без его согласия, как и участвовать в агитации не гражданам Украины, строго запрещено.

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. Путин — вне закона», — заявили ТАСС в предвыборном штабе Петра Порошенко, подтвердив, что эти плакаты — официальная рекламная продукция.

По мнению представителей Порошенко, сравнение с Путиным должно напомнить избирателям, что Украине в условиях существующих внешних вызовов «нужен сильный президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом».

21 апреля на Украине пройдет второй тур президентских выборов. Соперником действующего главы государства Петра Порошенко станет фаворит первого тура Владимир Зеленский.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.