Очередная диверсия? В Венесуэле горит нефтепровод

После стольких угрожающих заявлений со стороны представителей администрации США, было бы слишком наивным считать, что американцы просто так оставят Венесуэлу в покое.

Начальник службы гражданской обороны и пожарной охраны штата Пласидо Малаве на своей странице в соцсети Твиттер сообщил о взрыве на нефтепроводе в штате Ансоатеги.

На видео, опубликованном государственным служащим видно пламя и высокий столб черного дыма. Данных о пострадавших в настоящее время нет. Власти принимают меры по ликвидации пожара и устанавливают причины.

Бесспорно, случайности в нашей жизни происходят довольно часто. Однако после ряда целенаправленных диверсий проамериканских сил в отношении системы электроснабжения Боливарианской республики, в результате которых произошел ряд блэкаутов национального масштаба, в данном случае говорить о случайности не приходится.

Говоря о возможностях совершить подобную диверсию на территории Венесуэлы, не нужно забывать, что помимо «желающих помочь» из числа местной оппозиции, на территории страны могут действовать диверсанты из состава сил спецназа морской пехоты США, о переброске которых в регион несколько недель назад сообщило внешнеполитическое ведомство Кубы.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.