Волонтёр выдал секретную информацию о численности ВСУ в зоне ООС

Украинские волонтёры опубликовали итоговые данные о результатах голосования военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой операции Объединённых сил. По этим результатам, если они имеют отношение к действительности, можно составить картину не только того, сколько процентов получили кандидаты в президенты из «группы лидеров», но и о примерном количестве военнослужащих ВСУ в зоне гражданской войны. Фактически волонтёр выдаёт секретную информацию о численности контингента ВСУ. Не в первый раз. Или это деза?..

Волонтёр выдал секретную информацию о численности ВСУ в зоне ООС

Также волонтёр «засветил» тяжёлую технику ВСУ в населённом пункте в зоне «ООС». Очередной факт нарушения украинской стороной Минских соглашений. 

После оглашения результатов на Украине начали неистовствовать радикалы, заявившие, что около тысячи военнослужащих ВСУ отдали свои голоса за Александра Вилкула и Юрия Бойко (351 и 601). Таких военнослужащих записали в «аватары» (так в ВСУ со времён «АТО» принято называть военнослужащих, замеченных в употреблении спиртного во время дежурства). Волонтёры заявили, что это не «аватары», а те, кто пришёл в ВСУ на волне всеобщих мобилизаций — те, кто «раньше голосовал за Януковича».

Если суммировать данные, опубликованные на странице Фейсбук волонтёра ВСУ Ю.Мысягина, то — в зоне «ООС» проголосовали более 31,5 тыс. военнослужащих. Это может свидетельствовать о минимальном числе военнослужащих ВСУ в зоне конфликта на Донбассе.

Если верить опубликованным данным, то первое место в ходе первого тура по итогам голосования в зоне «ООС» занял Пётр Порошенко с результатом более 12,8 тыс. голосов. Вслед за ним расположился Владимир Зеленский с результатом 12,4 тыс. голосов. Юлия Тимошенко смогла набрать около 1084 голосов, пропустив на 3-е место Анатолия Гриценко с 1507 голосами. 

В 10-ку также вошли Игорь Смешко, Олег Ляшко, Руслан Кошулинский, а также упомянутые Юрий Бойко и Александр Вилкул. Именно сумма голосов по этим кандидатам даёт результат 31551 военнослужащий. Но были и другие кандидаты, а значит и другие голосовавшие.

Напомним, что на Донбассе также присутствуют несколько подразделений, входящих в состав МВД Украины. Это в том числе так называемые добробаты. Статистики по их голосованию пока не приводится.

Источник:http://alex-news.ru/volontjor-vydal-sekretnuju-informaciju-o-chislennosti-vsu-v-zone-oos/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.