Турецкий ответ США

Турция еще раз отвергла американские притязания. Сводится ответ к следующему.

1. Турция суверенная страна и никто не может ей диктовать что-либо.
2. Турция сама определяет, у кого, что и в каких количествах она закупает в интересах своей национальной безопасности. Это частное дело Турции, а не кого-либо еще.
3. Турция предупреждает США, что они должны определиться — либо они поддерживают дружественные отношения с Турцией, либо же они продолжают поддерживать террористов действующих против союзников США по НАТО (толстый намек на курдов).

4. Турция считает, что если сейчас уступит, то в будущем США смогут в любой момент шантажировать Турцию отказывая ей в поставках вооружений по любому поводу, который не понравится Вашингтону. Для Турции такое развитие событий является неприемлемым.
5. Турция, в свое время, просила США продать ей ЗРК «Пэтриот» в рамках партнерства по НАТО, но США отказались, чем вынудили Турцию самостоятельно решать вопрос модернизации национальной системы ПВО. Вы сами виноваты, что мы покупаем С-400.

В дополнение к этому в турецкой патриотической прессе уже вовсю обсуждается покупка российского Су-35 или китайских аналогов в отместку за отказ продать F-35, а также традиционные с 2016 года угрозы выгнать США с авиабазы Инджирлик.
Но официально эти угрозы не озвучиваются.
Можно ожидать, что накал обвинительной риторики в американо-турецких отношениях будет возрастать.

Источник:http://alex-news.ru/tureckij-otvet-ssha/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.