Первый полет новейшего военного транспортника Ил-112В. Видео

Компания «Ильюшин» опубликовала видео с подробностями первого полета новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Так, например, задание для экипажа подписывали на капоте черного автомобиля «Волга». Это традиция конструкторского бюро Ильюшина.


Кроме того, на видео можно рассмотреть рабочие места пилотов нового самолета: большинство аналоговых датчиков заменены на удобные многофункциональные ЖК-дисплеи. Это так называемая «стеклянная кабина». Подобные сейчас ставят на всех современных российских самолетах.

Также уточняется, что Ил-112В два раза имитировал захода на посадку. Шасси транспортник на всякий случай не убирал. В полете новый самолет сопровождала лаборатория Ил-114, которая собирала все данные о поведении машины в воздухе.

Тестирование Ил-112В прошло успешно. На земле экипаж встречали и поздравляли сотрудники «Ильюшина», глава компании Алексей Рогозин, вице-премьер Юрий Борисов и президент ОАК Юрий Слюсарь.

Ил-112В идет на смену устаревшим военно-транспортным Ан-26. Разработчики утверждают, что российский самолет должен превзойти украинского предшественника на 30-40%. Ил-112В способен взять на борт до 5 тонн груза, крейсерская скорость – 500 километров в час.

Источник:http://alex-news.ru/pervyj-polet-novejshego-voennogo-transportnika-il-112v-video/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.