Наступление хуситов у горы Насах

Хуситы сообщают, что в результате наступления в центральных районах страны в мухафазе Эд-Дали они освободили более 100 километров территории в районе горы Насах.
Противник был вынужден отступить, потеряв несколько единиц бронетехники и более 250 солдат убитыми и ранеными (хадистов, саудитов и иностранных наемников), в основном в ходе бегства произошедшего после развала организованной обороны.

Командование хадистов заявляет, что перебрасывает на угрожающий участок из Адена и с фронта под Таизом дополнительные силы (пишут про танковую роту, до двух батальонов пехоты и артиллерийскую группу).
Обещают, что как только наступление хуситов остановят, то перейдут в контрнаступление и вернут утраченные позиции.

Как отмечалось еще по поводу Ходейды, пока хуситы сохраняют возможность получать помощь извне, они могут продолжать придерживаться активной обороны, атакуя как территорию Саудовской Аравии, так и нанося локальные контрудары на основных фронтах.
Лишившись внешнего снабжения, они неизбежно будут вынуждены перейти к пассивной обороне в силу нехватки ресурсов для более активных действий. Именно в этом заключается главное значение Ходейды.

Плюс еще.

Разгром группы наемников в поселке у порта Асир.

Источник:http://alex-news.ru/nastuplenie-husitov-u-gory-nasah/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.