Провокация у Крыма: Вашингтону посоветовали «не махать красной тряпкой перед медведем»

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет расценил разведку у берегов Крыма американским беспилотником как провокацию и призвал ВВС США «не искать приключений» у российских границ.

Стратегический американский беспилотник  RQ-4B-40 Global Hawk

Ранее мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил, что стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk вел разведку вдоль берегов Крыма. Global Hawk вылетел с авиабазы в Италии и направился к линии разграничения в Донбассе, затем совершил полет вдоль черноморского побережья.

Шеремет считает, что таким способом США пытаются продемонстрировать свой статус «полицейского мира», и поэтому патрулируют все доступные уголки Земли. Депутат призвал Америку остановиться и одуматься, а не махать красной тряпкой перед медведем, приводит РИА Новости слова Шеремета.

Разведывательные самолеты и беспилотники нередко появляются у российских границ и военных объектов. Их регулярно замечают над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии. Пентагон пока оказывается прекратить подобные полеты.

Источник:http://alex-news.ru/provokacija-u-kryma-vashingtonu-posovetovali-ne-mahat-krasnoj-trjapkoj-pered-medvedem/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.