Из рассекреченных документов о Юрии Андропове

Юрий Владимирович Андропов на протяжении пятнадцати лет руководил Комитетом государственной безопасности и год с небольшим возглавлял страну. Между тем советские граждане практически ничего не знали о его происхождении. По ряду причин документы о его рождении, сведения о его родителях хранились под грифом «секретно» в главном архиве СССР.

Выступление Юрия Андропова

Доступ к этим секретным документам был только у генерального секретаря ЦК КПСС и начальника общего отдела ЦК. Только эти два человека знали, что в архиве находятся папки, которые проливают свет на детство, отрочество и юность Юрия Андропова.

Не так давно эти документы были рассекречены. Историк Леонид Млечин в своём документальном фильме попытается разобраться в тайнах происхождения Ю.В.Андропова, который сыграл важную роль в жизни советского государства. Он попытается понять, почему сведения о его происхождении, о его родственниках в течение долгого времени были одной из важнейших тайн в СССР. 

Почему расследование биографии его родителей, дедов и прадедов едва не стоило Андропову карьеры, а может быть и жизни? Какие сведения содержала биография председателя комитета государственной безопасности, генерального секретаря ЦК КПСС — в фильме:

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.