В США подготовили закон для срыва российско-турецкой сделки по С-400

Сенаторы США подготовили законопроект, согласно которому Турции нельзя приобретать одновременно российские ЗРК С-400 и американские истребители F-35.

Группа американских сенаторов подготовила законопроект, запрещающий США передавать Турции истребители F-35, если Анкара не разорвет сделку с Москвой по поставке С-400. Соответствующий документ был представлен на рассмотрение Конгресса, сообщает издание The Hill.

По мнению сенаторов, эти две сделки не могут быть совершены одновременно, поскольку тогда Россия якобы получит доступ к американскому самолету и секретным технологиям.

«Перспектива получения Россией доступа к американским самолетам и технологиям в стране НАТО — Турции является серьезной угрозой для национальной и глобальной безопасности», — утверждает один из авторов законопроекта сенатор-демократ Джин Шейхин.

Вместо С-400 конгрессмены США предлагают Турции закупить комплексы Patriot.

Ранее США уже предпринимали попытки сорвать сделку по приобретению Анкарой российских С-400. Однако президент Турции четко выразил свою позицию по данному вопросу, подчеркнув, что об отмене покупки ЗРК у РФ не может быть и речи.

Источник:http://alex-news.ru/v-ssha-podgotovili-zakon-dlja-sryva-rossijsko-tureckoj-sdelki-po-s-400/

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.