Повторная атака на венесуэльскую электростанцию «Эль-Гури»

Значительная часть Венесуэлы снова осталась без света. Повторной атаке подверглась электростанция «Эль-Гури».
Атака включала в себя поджог трансформатора питавшего машины станции и две кибератаки, которые произошли днем и поздно вечером, замедлив работы по ликвидации последствий пожара.

Служба безопасности задержала 6 человек причастных к организации саботажа на «Эль-Гури». Им будут предъявлены обвинения в саботаже и террористической деятельности.
Часть Венесуэлы по-прежнему испытывает перебои с электроснабжением. По заявлению министра связи, на этот раз власти были лучше подготовлены к атаке и поэтому на устранение последствий кибератаки ушло не несколько дней, а несколько часов.
Мадуро официально обвинил в нападении США и их марионеток.

Уничтоженный в ходе поджога трансформатор на территории электростанции «Эль-Гури».

Работы на «Эль-Гури».

Не сумев реализовать быстрое свержение Мадуро, США перешли к игре вдолгую, пытаясь расшатать ситуацию в Венесуэле путем экономического удушения и атак на инфраструктуру страны, в надежде, что это позволит сформировать критическую массу недовольных, которая пока отсутствует.

PS. По заявлениям Госдепа США, среди военного персонала, который прибыл на днях в Венесуэлу были и военные специалисты по кибербезопасности. Несколько ранее Мадуро официально запрашивал Россию и Китай по поводу направления в страну такого рода экспертов для предотвращения кибератак на инфраструктуру страны.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.